Выбор пневмогайковерта для легкового шиномонтажа

СТАТЬИ

Выбор пневмогайковерта для легкового шиномонтажа

Неплохой автосервис способен обслужить в сутки большое количество авто. При этом на повестке дня оказывается производительность. Чтобы ускорить процессы используются пнемогайковерты.

Остается понять какой пневмогайковерт выбрать для шиномонтажа, чтобы инструмент был практичным и удобным. Даже при условии, что инструент этого типа несложен, выбор пневмогайковерта имеет определенные нюансы:

  • Существенным обстоятельством является крутящий момент. Для проведения работ на легковых автомобилях подойдет устройство в ½ “.
  • Подключение этого инструмента к пневмолинии требует использования воздушного фильтра, который осушает сжатый воздух. Необходимость в фильтре обусловлена стремлением предотвратить внутреннюю коррозию металла.
  • Нельзя забывать об использовании в составе пневмосети лубрикатора для смазки гайковерта изнутри. Лубрикатор служит для добавления в сжатый воздух масла, которое обеспечивает пониженное трение деталей механизма инструмента.
  • Применяемый пневмогайковерт должен иметь потребление воздуха, сопоставимое с производительностью используемого компрессора.
  • при расположении шиномотажа на открытом воздухе имеет смысл пользоваться пневмогайковертом, корпус которого изготовлен из качественной стали или алюминиевого сплава. Такие модели тяжелей инструментов с композитным корпусом, но более надежны и выносливы к грязи, неаккуратности и механическим воздействиям.
Экономичный Рекомендуемый

LICOTA PAW-04057

LICOTA PAW-04006R

LICOTA PAW-04048

LICOTA PAW-04004
Размер привода и крутящий момент 1/2" 610 Нм 1/2" 563 Нм 1/2" 1085 Нм 1/2" 1017 Нм
Потребление воздуха 240 л/мин 330 л/мин 390 л/мин 330 л/мин
Материал рабочего цилиндра Алюминий Сталь Сталь Сталь
Материал корпуса Сплав алюминия Сплав алюминия Сплав алюминия Сплав алюминия
Вес 1.6 кг 2.7 кг 2.2 кг 2.9 кг

Изучив сводную таблицу, можно решить для себя, какую модель пневмогайковерта предпочесть для своих целей. Представлены некоторые модели профессионального уровня от лучшего производителя Licota. Предлагаемые инструменты подразделяются на экономные и рекомендуемые к применению.

Не стоит забывать о такой важной детали, как головка для шиномонтажа. Головки для шиномонтажа из хроммолибдена прекрасно переносят даже интенсивные удары. Требуется своевременно менять этот компонент по мере износа, чтобы квадрат вала гайковерта не слишком быстро выходил из строя.

Итог

После изучения предложенного материала самостоятельно подобрать пневогайковерт будет несложно. Теперь трудностей с выбором быть не должно.

Остается только напомнить о необходимости оборудования сервиса шиномонтажа пневмолинией укомплектованной смазочными группами, которые обеспечат долгую службу пневмогайковерта.


Возврат к списку

БРЕНДЫ